[ZT]谈论 Live Spaces 在线音乐播放器

 

引用 

 时间、空间、一瞬间…    http://michsun.spaces.live.com/blog/cns!DB3E67A17268A540!8840.entry

 

Live Spaces 在线音乐播放器

      很多人喜欢在自己的spaces 上添加音乐,比如MP3什么的。虽然spaces 本身可以用Windows Media Player 这个模块,但是时常感觉spaces 已经很慢了再加更多的模块岂不是更慢。还有就是Windows Media Player有时候会加载错误比较麻烦,拖累了机器。

      有人就放弃了Windows Media Player 转而用添加背景音乐的办法,办法虽好只是要停止音乐需要按键盘的ESC,而且未必人人都知道这个。那么究竟添加个什么才更好呢?答案就是弄flash的。不会,也没关系,有现成的网站!

http://www.blogcastone.net 网站提供在线音乐播放器的代码生成,只需要简单的点击就可以了。

001

      网站设计的相当简单,需要自己做的也就是一填、一选、一按、一测4个步骤。首先你需要首MP3,这个就自己解决了不过记住必须是网上的,自己硬盘里的要先上传到网上才可以,至于怎么传就自己想办法,不多做介绍。接着就是把MP3的地址填写到MP3 URL后面的方框里——一填。再在Theme后面选择一下你喜欢的样式,也就是那么几个只是颜色不同而已,选后可以马上看到预览——一选。以上两步搞定点击Generate 生成代码

002

      生成了代码,如果使用的是默认的样式代码相对较短,不然还是有点长度的。点击上面的播放箭头,可以试听一下——一测。如果听到乐曲说明没有问题。把整个代码复制出来,准备粘贴到spaces。

003

      创建好需要添加的日志,接着有两种办法把上面得到的代码加入到spaces日志中,一使点击HTML把代码加入到需要的地方,二是点Embed video 在弹出的对话框内将代码加入。效果差不多。自己决定了,我是比较喜欢用第一种。

      加入了代码,就可以马上试试看看效果如何?只要没问题就大功告成。

 

      下面说一下得到的代码,一定会说不会自己播放的,还要点击才可以开始。其实不然,分析一下代码:

 004

      前面是播放SWF文件的网上位置,接着就是MP3文件位置,后面一串很长的是颜色包括背景、边框、文字等,如果对自己的配色有信心并且了解HTML 语言下的颜色表达方式,自己试试修改吧。接着就是Loop,这个是重复次数的意思和Windows Media Player 模块里的一样。而autostart就是自动播放了,把no 改成yes 就可以了。至于最后的就是播放器尺寸了,自己改吧。

      还是很简单的,不知道会了没有?我的测试页面:http://michsun.spaces.live.com/blog/cns!DB3E67A17268A540!8819.entry

 

PS.忘记说了,似乎网站只可以使用MP3,其他格式并不支持!

Advertisements
  1. 留下评论

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: