关机时清除临时文件

自己做一个简易的关机时清除临时文件的脚本

目的:在每次关机时自动删除希望删除的文件,可以是垃圾文件,临时文件,也可以是不希望留下的私密文件(想好了再删~)

环境需求:Windows XP Professional(验证通过),或者其它支持组策略编辑的Windows.

Step 1. 写一个批处理脚本,以下是范例:

***

rd g:wintemptemp /s /q
md g:wintemptemp
del g:wintempacdsee* /f /s /q
del "C:Documents and Settings&&&Local SettingsApplication DataMicrosoftWindows Live Photo Gallery*" /f /s /q
del g:wintemprartemp* /f /s /q
del C:WINDOWSSoftwareDistributionDownload* /f /s /q
del E:netTencentQQAD* /f /s /q
del E:netTencentQQQQFileCache* /f /s /q

***

说明:del命令的参数,/f是强制删除,/q是不询问。前两行是针对windows的临时文件夹,这个由你自己决定,我是把它放在了那个地方。设置可以在“系统属性〉高级〉环境变量”里面修改,一共有四个变量,分别是用户和系统的TEMP和TMP变量。第三行是acdsee的临时文件,包括压缩包查看时产生的文件和数据库,可以在软件选项里设置。第四行是Live照片库的数据库,每次一运行PG他就自动跑一次SQL真够了!我的电脑是我的电脑,不是你家服务器。第五行是winrar临时文件夹。第六行是Windows Update下载的补丁安装程序,这个Download文件夹里面的东西可以随便删,没问题的,有关自动更新的其他问题请到网站www.google.com查找。最后两行是照顾QQ的,分别是存放广告的文件夹和存放你接收文件时产生的临时文件的文件夹。

声明:批处理脚本可以达到很多目的,比如格式化硬盘。请保证你的脚本文件不包含损坏系统或者损坏您的文件的语句,如发生不希望的事情,后果自负。

Step 2. 把脚本文件保存在这个文件夹里面:

C:WINDOWSsystem32GroupPolicyMachineScriptsShutdown

扩展名为.cmd,文件名任意,最好是简短的英文。

Step 3. 利用组策略编辑器实现自动运行。

声明:组策略涉及到系统配置,不妥当的设置可能会产生损坏系统,组件运行有问题甚至系统崩溃等可怕的后果。如发生不希望的事情,后果自负。严格按照以下步骤操作,不会产生问题。

开始〉运行,输入gpedit.msc,确定,打开组策略编辑器。在左边找“本地计算机策略〉计算机配置〉Windows设置〉脚本(启动/关机)”,在右边找到“关机”,右击,选“属性”,打开对话框,点“添加”按钮,在弹出的对话框里点“浏览”按钮,选择你刚才保存的脚本,依次点“打开”和两次“确定”。

再次声明:设置不恰当可能会损坏系统或者您的资料,请三思而后行!

Advertisements
  1. 留下评论

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: