[转]全球空姐制服的美麗發展史

全球空姐制服的美麗發展史

 

  由Fiolel Colangelo設計, 這是波音美國航空1935 和1936年的第二代制服。那時美國航空的袖章佩戴在空乘的左臂以慶祝由四家小公司兼併的美國航空的誕生。

20世紀40年代或50年代初,聯合航空的空姐在機艙廚房準備食物。

1966年,身著制服在747中的聯合航空空姐。

  1968年至1971年間,設計師Oleg Cassini為Airwest 打造的制服充滿了未來感。基本套裝包括一條滌綸的裙子和非常規側扣的外套。顏色選擇方面以西航目的地的自然色為靈感,多為鮮亮的純色,包括蕨綠色,海藍色和磚紅色。

20世紀70年代聯合航空的公關照。

20世紀70年代,美國航空747休息室。

  Hughes空乘制服最為世人認可的是其設計成公主造型的針織連衣裙,顏色特別選擇“太陽之舞”勳章菊的黃色。制服上衣的袖子長而窄,領口為高領設計,前面是整條裙子的拉鏈。在戶外,空乘服務員可以選擇穿帶帽斗篷或者以一件外衣配上窄邊帽。

Mario Zamparelli 于1972至77年間為Hughes Airwest設計的空乘制服。

由Fiolel Colangelo 設計

兩位西北航空空姐: Mary Finley North 和她的妹妹circa 1945-1947。

Advertisements
  1. 留下评论

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: