[转]40亿像素相机惊人表现 – 组图

这是一篇很老的帖子了,最早应该能追溯到05年左右,在互联网上也是广为流传。今天因为是mangge谈起了C机和N机的像素攀比问题,我才想到了这个帖子。在硬盘里大海捞针捞了好久,发现居然没有保存这篇文。好吧,再转载一次。

 

目前民用数码相机,象素最高的也只有1600万,但是40亿象素的数码相机你见过吗?美国航天局为科研而特别研制的相机就使用了40亿象素的感光元件,40亿象素可以拍摄出88000 x 44000的超大分辨率,这种尺寸的数码照片,如果不压缩的话,一张照片的容量将达到惊人的24GB!下面我们就去看一下这40亿象素能带给我们什么样的感受。 

先来看一张宇航局发射基地的样张,高耸的航天飞机矗立在宽大的发射平台上,如果我们每次裁切画面的一部分放大的话,你能看到更多的细节内容。

图片

原图

图片

局部放大

图片

航天飞船的一个喷射口

图片

所有参与人员的签名,我几乎能看清全部的名字

图片

巨大发射平巨大发射平台的履带台的履带

======================================

图片

下面这张是在圣地亚哥一个小公园中拍摄的,看看你能在图片里找到些什么。

全景图

图片

局部放大

图片

继续放大

图片

注意这个椭圆型的图

图片

竟然可以看清墙壁上的文字和图案!

图片

你注意到这还有人了吗?

=======================================

图片


海岸大桥全景

图片

拉近

图片

再拉近

图片

最后一副图中的人你能从原图中找出来吗?此时照片只有原始照片画幅的0.05%!但是基本上,人物的表情还能分辨,他在笑!

=============================================

图片

再来看一下这块布满甲骨文的远古山岩,通过40亿象素的数码相机,我们可以把它看的更清晰。

图片

放大

图片

再放大

图片

继续放大

图片

1%原图面积的画面,我们看到一头牛和一个什么?

图片

继续放大至原图的0.05%面积,看到两头鹿的脑袋

===============================================

图片


海滨高尔夫球场,看看草坪上这些人都在干什么。

原图

图片

放大

图片

再放大

图片

又是原图0.05%的裁切,我们可以看清车上的文字

图片

同样的0.05%原图面积,可以看到这人插着腰,右手拿着一副手套

===========================================

图片

最后一张,孟菲斯黑边的一艘游船,我们要注意的是船身侧面那幅漂亮的彩色大海报。

原图

图片

放大

图片

局部放大

图片

局部放大原图

图片

船身侧面的海报原图

图片

0.05%原图面积,看到了吗?这副作品的作者签名!

=============================================

图片


两位设计师和他们的杰作

Advertisements
  1. 留下评论

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: