[转]设备管理器不显示未连接到基于 Windows XP 计算机的设备

 

微软帮助和支持

http://support.microsoft.com/kb/315539/zh-cn

文章编号: 315539 – 最后修改: 2011年5月14日 – 修订: 3.0

设备管理器不显示未连接到基于 Windows XP 计算机的设备

查看本文应用于的产品

展开全部 | 关闭全部

症状

当您在查看菜单上单击“显示隐藏的设备”时,设备管理器仅显示非即插即用设备、驱动程序和打印机。您安装的设备如果未连接到计算机(如通用串行总线 [USB] 设备或“…

当您在查看菜单上单击“显示隐藏的设备”时,设备管理器仅显示非即插即用设备、驱动程序和打印机。您安装的设备如果未连接到计算机(如通用串行总线 [USB] 设备或“幻像”设备),即使单击了“显示隐藏的设备”也不会在设备管理器中显示这些设备。

回到顶端

替代方法

要变通解决此问题,并在单击“显示隐藏的设备”时显示设备,请按照下列步骤操作: 单击开始,指向所有程序、指向附件,然后单击命令提示符。 在命令提示符处,键入以下命…

要变通解决此问题,并在单击“显示隐藏的设备”时显示设备,请按照下列步骤操作:

  1. 单击开始,指向所有程序、指向附件,然后单击命令提示符
  2. 在命令提示符处,键入以下命令,然后按 Enter:

    set devmgr_show_nonpresent_devices=1

  3. 在命令提示符处,键入以下命令,然后按 Enter:

    start devmgmt.msc

  4. 解决设备管理器中设备和驱动程序的问题。
    注意:在设备管理器中单击“查看”菜单上的“显示隐藏的设备”,才能看到未连接到计算机的设备。
  5. 在问题解决之后,关闭设备管理器。
  6. 在命令提示符处键入 exit。
    请注意,关闭命令提示符窗口时,Windows 将清除在第 2 步中设置的 devmgr_show_nonpresent_devices=1 变量,并会阻止在单击“显示隐藏的设备”时显示幻像设备。

如果您是开发人员或者高级用户,并且希望能够查看未连接到计算机的设备,请全局设置此环境变量:
若要我们为您全局设置环境变量,请转到“帮我修复此问题”部分,如果您要自己修复此问题,请转到“我自己修复此问题”部分。

帮我修复此问题

若要自动修复此问题,请单击“修复”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照“修复”向导中的步骤操作。

修复此问题
Microsoft Fix it 50606

注意

  • 运行此程序包之后,需要在“设备管理器”中的“查看”菜单上单击“显示隐藏的设备”,才能看到未连接到计算机的设备。
  • 此向导可能仅提供英文版本。但是,Windows 的其他语言版本也提供自动修复功能。
  • 如果所使用的计算机中并未出现此问题,则可将“修复此问题”解决方案保存至闪存驱动器或 CD 中,然后在出现此问题的计算机上运行该解决方案。

然后,请转到“此方法是否已修复问题?”部分。

我自己修复此问题
  1. 右键单击我的电脑
  2. 单击属性
  3. 单击高级选项卡。
  4. 单击环境变量选项卡。
  5. 系统变量框中设置变量。

注意:此方法仅用于排查问题或开发目的,或用于防止用户意外卸载未连接到计算机的所需设备(如未连接到便携机的 USB 设备或插接站)。

此方法是否已修复问题?

回到顶端

状态

这种现象是设计所导致的。

这种现象是设计所导致的。

回到顶端

更多信息

在设备管理器中,除显示的设备外,还有两类隐藏的设备: 通常不显示的隐藏设备(非即插即用驱动程序、打印机等)- 和 – 未连接到计算机的幻像设备…

在设备管理器中,除显示的设备外,还有两类隐藏的设备:

  • 通常不显示的隐藏设备(非即插即用驱动程序、打印机等)
    – 和 –
  • 未连接到计算机的幻像设备

回到顶端

Advertisements
  1. 留下评论

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: