沙河2012-吃在成都(上)

成都的菜肴小吃数不胜数,在下也只是略饱口福。

Part 1. 吃在宿舍

IMG_0884_nEO

自己煮火锅,感觉很不好。看来底料是关键,超市买的小包红油不是事儿。

 

IMG_0913_nEO

在沙河的成电人真有福,可以吃到这么赞的冒菜。一环路的温记,吃一次就懂。

Part 2. 吃在沙河

IMG_0928_nEO

接上,在温记的小门店。湿冷的冬天,三五个人组团跑起,到路口喊起一桌火锅冒菜。热气腾腾的碗端上来,闻着海椒的味道就不再感觉冷了。

IMG_0926_nEO IMG_0927_nEO

沙河的味道就是菜油和海椒。嗯。

IMG_0923_nEO IMG_1078_nEO

最赞的万州烤鱼。价格公道,味道给力。天天门客爆满,只是苦了楼上的住家。

IMG_0967_nEO

隔壁的烧烤就有点坑爹了。吃烧烤推荐去学校西门的一环路吃,各种地摊货。

Part 3. 美食行脚

IMG_1458_nEO IMG_1459_nEO
IMG_1511_nEO

第五大道的烤肉。所谓第五大道,就是万人炕旁边的那一篇烧烤。干锅烤鱼店那么多,可惜唱的比吃的好太多。只有自助烧烤值得一试,虽然价格比北边府青路上财富又一城的几家烧烤低一些,但是菜品也是一般般。

IMG_2090_nEO IMG_2093_nEO

第一次吃鸡杂,才知道是有多坑爹的东西。有人却把内脏和肋骨当成美味,只能说无法理解。

IMG_2383_nEO
IMG_2385_nEO IMG_2386_nEO

从东门出来一路向东,八里小区旁边有一家神仙兔。团购的价格够给力,不过究竟还是独特的味道念念不忘。川椒和甜姜的配合,使得兔肉能有甜润的感觉。

IMG_2392_nEO

八里小区,成都二环以内老住宅区的又一实例。在这里生活多年,到底还是没有明白,处在大城市的中心地段,为什么就甘心住进这样破旧的老房子,少说有二三十年的历史了。

IMG_2110_nEO

同学点名要蜀九香的火锅底料,好吧我稍微调查了一下。这家连锁店在成都有七八家分店,名声相当大,大致相当于北方的云亭、肥牛王之流。只有在一环路西一段的这一家,零售带包装的火锅底料。

IMG_2113_nEO

四川火锅名声太大,不必赘述。只可惜,自己到现在还没吃上这一家的底料。味道嘛,不好说,呵呵。

IMG_2115_nEO IMG_2116_nEO

跟这家店隔着府南河相望,是百花潭公园。今年实在是太忙了,连个公园都没进去。

IMG_2425_nEO IMG_2427_nEO

西交对面的广场,金汉斯自助烧烤。说实话,有点坑爹。虽然烤肉都是一般吃不到的货色,但是吃起来不如自己烹饪的有味道。

结束语:还有一些照片,不知道藏到哪里去了,再翻一翻吧。

– END –

Advertisements
  1. #1 by herrevon on 六月 19, 2012 - 1:53 下午

    我想吃烤鱼

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: