[转]1930年代美国人为什么倒牛奶?

此文为转载文章。原文地址:

http://hi.baidu.com/hzorfuqdcpbhkwd/item/c1e73ceffe479d0d65db0026

1930年代美国人为什么倒牛奶?

信息来源:

http://xroads.virginia.edu/~MA04/mccain/audiohist/lesson2.htm

http://iptv.org/iowapathways/myPath.cfm?ounid=ob_000070

在1930年代的大萧条时期,很多人失去了工作。在艾奥瓦州,很多失业者是农民或曾在农场从事相关工作的人。当国家经济变得萧条时,农产品价格下跌,导致很多农民甚至无法以成本价销售产品。一些农民认为提高农产品价格的方法是组织抗议罢工。
在抗议罢工时,参与者停止了其他人的一些工作,罢工者要求别人也意识到产品和工作是多么重要。
在艾奥瓦州和其他一些中西部州,一些农民组织了“牛奶罢工”以抗议支付给他们的低廉价格。他们封锁了道路,阻止牛奶或奶油运往市场。如果司机不掉头回去,罢工者将倾倒他的牛奶。
罢工农民已经厌倦了在自己的产品上失去利润。“为什么我们还要自己买汽油将自己的产品运到城里?价格如此之低,我们要阻止牛奶运到城里,还要倒掉它!”
罢工者要求所有农民团结起来参加罢工。他们相信他们的抗议会引起关注。政府将意识到农民的牛奶生产成本高于牛奶销售价。
罢工者还相信如果城里牛奶的供应减少,需求会增加,人们将会支付较高的价格。
但也有很多农民反对“牛奶罢工”。他们认为倾倒牛奶太浪费了。他们珍惜自己生产的牛奶,不会去毁掉它,很多人依靠销售牛奶和奶油的钱生活——尽管很不够。他们不认为罢工会帮助提升价格。
罢工一度失去控制而引发暴力。没有人希望暴力,但这可以显示在大萧条时期美国农民是多么愤怒和绝望。

艾奥瓦州的农民为争取更合理的价格而罢工,阻止运送农产品的车辆前往城里,并将拒绝掉头的车上的牛奶倾倒。

大萧条时期的牛奶价格,表明了农民发动“牛奶罢工”的意向。罢工试图阻止牛奶投入市场,直到农民能从政府采取的措施中获益。农民、中间人和消费者构成了不平等的经济状况——中间人赚了所有的钱,他以3美分购买牛奶却以15美分卖出。

“农民假日协会”的领导人Milo Reno。艾奥瓦州Sioux城的农民决定他们的唯一措施是阻止牛奶投入市场。

在大萧条时期,很多艾奥瓦州的农民由于银行和保险公司取消了他们的回赎权,导致他们失去了自己的农场。农产品价格跌到了历史最低点:谷物8美分一蒲氏耳,猪肉3美分一磅,牛肉5美份一磅。很多农民无法接受这种价格,愤怒的农民决定为较高的价格而战斗。



艾奥瓦州和内布拉斯加州的农民决定开展“农民罢工”以争取较高的价格。1932年5月3日,3000多名艾奥瓦农民罢工,他们在通往农贸市场的路上设置路障,并倾倒拒绝返回的卡车上的牛奶,甚至将装着牛的车掀翻。但是这并没有效果,警察最终解除了路障。

1932年8月,Reno发动了他的第一轮罢工,Sioux城的牛奶生产者和愤怒而绝望的谷物生产者和牲畜养殖者纷纷加入。牛奶生产者的罢工针对的是J.R.Roberts乳品公司,他们要求每百磅牛奶的价格从1美元涨到2.17美元。当时消费者为每夸特牛奶支付8美分,而农民只能得到2美分。当时的专栏评论员肖特抨击了Roberts公司的垄断和不公平价格策略。而J.R.Roberts公司则坚持他的公司不会与支持肖特或他的文章的牛奶生产者做生意。

当时的一份报纸,标题是:艾奥瓦正在开展农民“罢工”。漫画中老人的木板上写着:我们不会销售我们的谷物,直到我们能赚回生产成本。

 

转载后记:前天买了一箱牛奶,附送的两袋变质坏掉了,果然坑爹。于是想到了那张照片,所谓的“资本家”宁愿倒掉牛奶也不希望便宜卖出。仔细一想,这种愚蠢行径,资本家是不会做的。所以翻了翻狗哥,本想找点原始材料自己研究一下,没想到原来早已有人作了此文~过去的课文果然是低端黑。

Advertisements
  1. #1 by 杨瑜 on 十月 14, 2012 - 10:56 下午

    我以前也看过类似的文章,同样的话题,那篇是资本家倒掉面粉剩余的高价销售。其实还蛮在理的,因为经济萧条,供远大于求啊,为了物稀为贵,牟取暴额利润,只有毁掉大部分啊。还有现在的消费链也还是经销商和零售商获得的利润最大啊。

    • #2 by cyrildtm on 十月 15, 2012 - 12:21 下午

      注意主体是罢工的农民, 而不是所谓的资本家. 不能这样抹黑.

      • #3 by 杨瑜 on 十月 15, 2012 - 7:01 下午

        我看的那篇文章说的是资本家倒掉面粉。大家的目的都差不多啊,农民是为了高价转让,资本家是为了高价销售。

Log in or fill out contact info to leave a reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: